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Características:
A parte superior do estômago é separada do resto e grampeada horizontalmente, reduzindo o tamanho em 80% e forçando o paciente a comer pouco e devagar para não vomitar. Esta cirurgia tem carácter restritivo e também disabsortiva, podendo ser realizada pela técnica aberta convencional ou por videolaparoscopia.
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Características:
Procedimento restritivo, no qual se reduz a capacidade gástrica, retirando a região produtora do hormômio grelina, responsável pelo apetite. Através do uso de uma sonda intragástrica como molde, é realizada ressecção da grande curvatura do estômago com uso de stapler (grampeador). Esta técnica não envolve manipulação intestinal, não havendo anastomoses. Este procedimento promove diminuição do apetite e restrição alimentar.
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Características:
IMC | Classificação |
< 18.5 Kg/m² | Desnutrição |
18.6 a 24.9 Kg/m² | Normal |
25 a 29.9 Kg/m² | Sobrepeso |
30 a 34.9 Kg/m² | Obesidade grau I |
35 a 39.9 Kg/m² | Obesidade grau II |
> 40 Kg/m² | Obesidade grau III |
Observação:
É importante consultar um especialista, pois o IMC não analisa as proporções de músculos, gordura, ossos e água no corpo.
Fonte ASBS.